Страховая компания МАКС – ОСАГО: оформление, выплаты, отзывы. Московская акционерная страховая компания

Содержание

Основана страховая компания «МАКС» в марте 1992 года. За годы своей деятельности на протяжении 20-летнего периода она завоевала популярность безупречной работой на рынке страхования. Компания развивается, совершенствуя свои программы, увеличивая объем оказываемых населению услуг.

Особенности полиса

Полис ОМС предоставляет возможность лицу, который застраховался в системе ОМС лицу получать помощь медицинских учреждений без осуществления оплаты в соответствии с объемами функционирующих в Федерации программ.

Базовая программа устанавливает Правила, по которым осуществляется страхование на получение медицинских услуг без оплаты.

Она является основным документом по страхованию в области медицины, составной часть программы государственных гарантий. Обновленный вариант программы каждый год утверждается Правительством РФ.

Базовая программа устанавливает виды помощи оказываемой застрахованным лицам медицинскими работниками, перечень возможных рисков и страховых случаев, тарифы на совершение оплаты и способы ее осуществления, ее доступность и качество.

В региональную программу ОМС включены виды, условия ее предоставления, перечень страховых случаев, которые утверждены базовой программой.

В ней представлены дополнительные условия, разработанные с учетом распространения заболеваний в субъектах РФ согласно указаниям статей №35 и №36 Федерального закона под номером 326.

Правила ОМС.

Как получить

Программы ОМС предлагают квалифицированные и своевременные медицинские услуги граждан страны различного возраста, сословия, правового положения.

Страховая компания ОМС «МАКС-М» предлагает оформить полис ОМС:

Оформление полиса ОМС в страховой компании «МАКС предоставит застрахованному лицу гарантию на получение своевременной и качественной помощи от врачей. Чтобы приобрести его необходимо подать определенный перечень документов, которые приведены ниже.

Без ограниченного срока действия

Чтобы приобрести полис ОМС, который будет действовать без каких-либо ограничений в продолжение длительного срока необходимо представить нижеперечисленные документы:

С ограниченным сроком действия

Получение полиса ОМС, имеющий ограниченный срок действия сопровождается подачей следующих видов деловых бумаг:

Иностранным гражданам, которые временно пребывают на территории России: паспорт или официальный документ, утвержденный федеративным законом или признанный сообразно договора, заключенного различными странами как документа, подтверждающего личность с разрешительной отметкой; при наличии свидетельства по ССПОС страховой номер персонального учета ПФР. Лицам, некоторое время проживающим в стране без гражданства: официальная бумага, признанная согласно условиям договора РФ и иностранных государств как подтверждающий личность документ, где проставлена отметка о том, что ему дано разрешение временно проживать в стране; если существует страховка по ССПОС, то страховой номер лицевого счета. граждан, которые получили статус беженца письменное удостоверение или деловую бумагу, подтверждающую факт рассмотрения ходатайства, содержащего просьбу о признании беженства. уполномоченному застрахованного лица: паспорт, который освидетельствует его личность; генеральную доверенность на совершение определенных действий, в частности регистрации.image Отзывы о полисе ОМС в компании Согаз-мед смотрите в статье: ОМС Согаз.

Стоимость страховки для шенгенской визы вы можете узнать на этой странице.

Права и обязанности застрахованного лица

Действующий в стране с января 2011 года Федеративный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» под номером 326, принятый в исполнение 29 ноября 2010 года установил правила, позволяющие осуществлять страхование.

В него внесены поправки в конце декабря 2013 года. Он поднял на новый уровень регулирование взаимоотношений, которые возникают в проведении ОМС страхования российских граждан.

Застрахованное лицо согласно указаниям вышеуказанного закона наделено правами, в число которых входят:

На него возлагаются обязанности наравне с полученными правами, которые он должен соблюдать в соответствии с действующими законодательными актами.

К ним относятся:

Договор ОМС для работающих граждан.

Договор ОМС для неработающих граждан.

Часто задаваемые вопросы

Чтобы восстановить утерянный полис нужно обратиться в офис, расположенный вблизи от местожительства с заявлением, где предъявить свой паспорт.

Что нужно сделать, если изменилась фамилия в связи с законным бракосочетанием, полис нужно менять?

Если изменилась фамилия застрахованного лица по какой-либо причине, то необходимо заменить полис ОМС.

Застрахованное лицо должно обратиться с просьбой о выдаче другого полиса, который был утерян в офис страховой медицинской организации недалеко от места жительства, предъявить в нем паспорт, деловую бумагу, подтверждающую о произошедших изменениях.

Не имею возможность лично приехать за полисом, может его забрать кто-либо другой?

Если застрахованное лицо не может лично забрать полис ОМС, то вместо него может получить доверенное лицо, который должен предъявить паспорт и доверенность, составленный в нотариальной конторе о предоставленных возможностях.

Вдобавок, страховая компания имеет приблизительно 23 млн. застрахованных лиц в 25 регионах Федерации.

По данным ФССН она занимает одно из первых мест среди других медицинских страховых компаний, поэтому заключив с ней договор страхования по программе ОМС, любой клиент останется довольным.image Какие особенности полиса ОМС в компании Уралсиб, читайте в статье: ОМС Уралсиб.

Про страхование туристов рассказывается в этой статье.

Отзывы о полисе ОМС в компании Ресо вы можете посмотреть тут.

Видео: Полис ОМС единого образца

Ваши отзывы

Полное название: Общество с ограниченной ответственностью Страховая компания «МАКС страхование жизни»Адрес (место нахождения): 115409,г.Москва,Каширское ш.,д.78,корп.1Уставной капитал: 320000000ИНН (Идентификационный номер налогоплательщика): 7724510200Официальный сайт: http://www.makc.ruДоп. информация: страховка онлайн

Для оказания страховых услуг организация Общество с ограниченной ответственностью Страховая компания «МАКС страхование жизни» должна находится в Едином государственном реестре субъектов страхового дела. Данный реестр Вы можете просмотреть тут и тут

Подать жалобу на организацию Общество с ограниченной ответственностью Страховая компания «МАКС страхование жизни» можно в интернет приемной Центробанка России

Отзывы об организации Общество с ограниченной ответственностью Страховая компания «МАКС страхование жизни» взяты с сайта Banki.ru

ОЦЕНКА: 1 ★

Отзыв:Оформляя ОСАГО, мне было предложено (точнее навязано, либо так, либо не дают ОСАГО вообще). Зная о Указании ЦБ РФ №3854-У, я согласился на страховании от несчастных случаев (ОСАГО было очень нужно). 13.09.2017 примерно в 14-30 я пришел в офис страховой компании ЗАО МАКС, что расположен по адресу г. Тула, Тургеневская, 37а. На мою просьбу расторгнуть договор мне было отвечено отказом. Мне ответили: Мы этого не делаем, обращайте в филиал на Фрунзе. Зарегистрировать мое заявление отказались.До похода к ним я уточнил через форму обратной связи на официальном сайте компании (номер обращения №174351), какими должны быть мои действия для расторжения договора. В ответе на мое обращение было написано: …Вам необходимо обратиться в любой филиал…. Очень не доволен обслуживанием.Имя: vowexконец отзыва

ОЦЕНКА: 5 ★ ★ ★ ★ ★

Отзыв:Обратилась вчера для оформления полиса для соревнований ребенка в офис Екатеринбурга.Из плюсов:- работают до восьми (наверно единственные в городе)- очень грамотно проконсультировали. Переложили три варианта на выбор.- оперативно оформили. Оформили минут за 10.- близко о метро. Рекомендую!!!Имя: Татьяна_1985конец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★

Отзыв:Доброго времени суток! Столкнулся с целой системой, как я думаю, обмана не внимательного потребителя состороны страховой компании. По существу проблемы – в 29 декабря 2016 года приобрел два полиса страхования жизни и имущества в банке партнере СК МАКС – СМП: Простое решение и Год – без забот при получении полиса менеджер банка сообщила, что полисы необходимо активировать, полис начинает действовать на 7 день после и оплаты, и в случае не активации полиса в течение 30 дней полисы активируются автоматически. Оплатив полисы попытался их сразу активировать, но сайт выдал ошибку, что-то типа нет данных и необходимо попробовать позже.Вспомнил о полисах уже спустя 2 месяца – в начале марта, попытка активации на сайте не увенчалась успехом (30 дней – прошло) по горячей линии страховой компании грубая и хамовитая сотрудница посоветовала забыть о полисах – 30 дней прошло полюсы недействительны. Прочитав на коробках продуктов – нигде не нашел информации, что без активации полис недействителен. Сегодня связался с товарищем-рекомендателем и оказалось, что у большинства лежат не вскрытые и не активированные коробочки сраховок. Спасибо за внимание.Имя: markelonniконец отзыва

ОЦЕНКА: 1 ★

Отзыв:Вот такое письмо получил сегодня 19.12.2016г.Исходящая дата отправки данного письма из ЗАО &laquoМАКС&raquo 07.12.2016гНастоящим ЗАО &laquoМосковская акционерная страховая компания&raquo (ЗАО &laquoМАКС&raquo), в лице Директора филиала г.ОмскаГ..А..А&hellip, действующего на основании Доверенности №1&hellip от ..05.20.., сообщает Вамо том, что в 2016 г. Вами не была уплачена очередная часть страховой премии по Договору страхования №.. от 14.12.2016г.На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 307, 309, 954 ГК РФ, п 6.5.2., 7.1.2 в связи с неоплатой очередного взноса, договор страхования №..от 14.12.2012 г. Досрочно прекратил свое действие с 00 часов 00 минут 29.11.2016г.тем самым ЗАО &laquoМАКС&raquo выразил свою волю на отказ от исполнения указанногоДоговора страхования.Подписал это письмо Директор филиала г.Омск ЗАО &laquoМАКС&raquoА.А. Г&hellip..А теперь немного из истории. Сотрудничество в качестве клиента начал с ЗАО МАКС примерно с 2011 года: страховал у них автомобильТойота Аллион (ОСАГО). Дальше интереснее (для МАКСА, но не для меня). 1.После того как мне в зад Аллиона догнала попутка и как раз, законодательство поменяли в ту сторону, что теперь я должен был обращаться в свою страховую компанию, я обратился в свою ЗАО &laquoМАКС&raquo&hellip Как вы думаете, что я получил? Меня послали&hellip мягко, нежно в страховую виновника. Я не гордый, я пошел&hellip и решил своюпроблему. Мне компенсировала страховая виновника. Это был примерно 2013 год, могу ошибиться, но если есть острая необходимость, могу поднять точные данные, т.к. даже написал на головной офис ЗАО МАКС иполучил ответ!!! Примерно: им очень жаль, и они применят меры к сотруднику,который меня послал).2.Далее в декабре 2012 года я взял ипотеку на приобретение Двушки. Классная Двушка в Омске! Как вы думаете, где застраховался? ВМАКСе! Все 3 вида типа: жизни, здоровье и титул. Все как полагается. Безскидок. В общем, письмо выше &ndash это мое письмо и есть на тему этого письма и договора. Я исправно вносил платежи 4 года! 2012, 2013, 2014, 2015. Далее япродолжу развивать этот пункт, но чуть позже&hellip3.В сентябре 2013 я купил новый (б/у) автомобиль МАЗДА СХ-7 238 л.с., можете посчитать ОСАГО). И тоже до сентября 2016 г. Страховал в МАКСе. Без аварий (уже перестраховал в др. компании)4.В феврале 2016 года купил жене Ниссан Ноут и тоже застраховал его в МАКСе. Здесь было одно ДТП, только виновник &ndash другая сторона! Как вы думаете, что произошло после того, как я обратился в ЗАО МАКС для урегулированияубытка? Меня отправили в ГИБДД переделывать документы – ГИБДД, якобы, врет!!! Таким образом, во время моих &laquoвзаимоотношений&raquo примерно в год я платил ЗАО МАКС около 30 тыс.руб! Я не собирался и не собираюсь с них чего-то взыскивать! Я спокойно сам решил проблему с Алионом (п.1), забыл и не пошел в ГИБДД в п. 4. (мне правда было некогда, осознаю, что сам потерял около 15 тыс.руб). Но не в этом вся суть… Я повторю: я ни рубля не получал от ЗАО &laquoМАКС&raquo и не собираюсь этого делать!!! А теперь прошу вернуться к письму, которое перепечатано в самом начале. И еще раз егопрочитать. А теперь цитирую/перепечатываю пункты договора (специально полностью, чтобы не было непонимания ни у кого:6.5.2. В случае задержки Страхователем либо неуплаты Выгодоприобретателем очередного страхового взноса на срок более 90 (Девяносто) календарных дней с даты установленной в п 4.2. Договора, Страховщик по своему усмотрению имеет право расторгнуть настоящий договор либо перенести срок уплаты очередного страхового взноса насрок не более 60 (Шестьдесят) календарных дней для внесения Страхователем (Выгодоприобретателем) просроченного страхового взноса, предварительно уведомивоб этом Выгодоприобретателя и Страхователя неменее чем за 10 рабочих дней допредполагаемой даты расторжения/переноса срока уплаты страхового взноса установленном с даты, указанной в письменном уведомлении, направленномСтраховщику Страхователю и Выгодоприобретателю.Досрочное прекращение настоящего Договора страхования в порядке, предусмотренном настоящим пунктом,не освобождает Страхователя от обязанности уплатить страховой взнос за периоддействия настоящего договора до даты его досрочного расторжения.Я не буду перепечатывать п 4.4 (он слишком большой), который отправляет к п 6.2., где сказано: оплачиваемый период страхования составляет ОДИН ГОД! (если у кого то будет интерес &ndash могу выслать фото договора, дабы показать истинные условия).П. 7.1.2 Страхователь обязан: Оплачивать страховые взносы в сроки и вразмере, указанные в разделе 4 настоящего договора (большой раздел, НО ТАМ НИГДЕ НЕ СКАЗАНО, ЧТО Я ОБЯЗАН ОПЛАТИТЬ ОЧЕРЕДНОЙ ВЗНОС ДО 14.12.2016г!!!) Могу выслать любому!!!Резюме:07.12.2016г. ЗАО МАКС отправляет мне уведомление о расторжении договора с 29.11.2016г., хоя он оплачен до 14.12.2016 и при наличии п.6.5.2. &ndash я ещеи просрочить платеж мог?! Круто???Я повторяю свою мысль: я здоров и великолепен (и уже застраховался в другой компании)! Я не обращался в МАКС за &laquoрублями&raquo при страховых случаях и не собирался этогоделать (хотя у меня там НИССАН НОУТ еще до сих пор застрахован)! А теперь представим, если бы со мной что-то случилось в промежутке с 29.11.2016гпо 14.12.2016г (дата страхования в другой компании и при этом, раньше они немогли меня застраховать, т.к. опирались на долбанный договор с ЗАО МАКС)!!! Т.е. ЗАО МАКС вот так просто подверг мою семью опасности (пусть и всего 2 недели, но ЭТО 2 ОПЛАЧЕННЫЕ МНОЙ НЕДЕЛИ!!!) не покрыть наступление страхового случая (тьфу-тьфу-тьфу)!!??? Мне сегодня безразлично, что вы не исполняли свою обязанность в силу договора в промежутке с 29.11.2016 по 14.12.2016(оплаченный период моими деньгами). ВЫ ПОДВЕРГЛИ ОПАСНОСТИ МОЮ СЕМЬЮ и МОЕГО РЕБЕНКА!!!Уважаемое руководство МАКСа, отныне, я всем своим знакомым (а у меня их предостаточно в г. Омске) буду рассказывать эту странно-загадочнуюисторию моих взаимоотношений с Вашей компанией! Исключительно мое мнение &ndashтакие компании как ваши подрывают доверие ко всей страховой системе страны! Яочень надеюсь, что таких как я клиентов &ndash у вас больше не будет!Отныне, без Уважения к Вам и Вашей компании, Овсянников В.В.!Имя: vvov2006конец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★

Отзыв:Лет 7 уже страхую ОСАГО в МАКС. Всегда вежливо обслуживали, правильно считали и практически не было очереди. В этом году все резко поменялось. До обеда очень медленно обслуживали, искусственно создав очередь. На одного человека уходило от 40 минут до часа. После 6 часов ожидания попал к менеджеру Тр-вой Юлии. При расчете она сообщила, что к ОСАГО необходимо приобрести полис по страхованию от несчастных случаев Добрый путь R2 стоимостью 720 рублей. Иначе мое заявление будут рассматривать месяц.Имя: pawelermконец отзыва

ОЦЕНКА: 3 ★ ★ ★

Отзыв:При обращении с просьбой оформить ОСАГО, сказали, что цена будет 6150 рублей, при цене самого полиса 5435. Оказывается навешивают обязательное страхование жизни. При отказе – отказываются оформлять ОСАГО. Или можно написать заявление и его продадут через 1 месяц (1 МЕСЯЦ ЖДАТЬ!!!). При попытке расторгнуть оформленный полис – заявляют, что надо для этого ехать в областной центр. (Если бы там оформлял – чувствую отправили бы в Москву). Указанный номер горячей линии отзывается только длинными гудками. Само оформление заняло 1 час 20 минут. При том, что собралась очередь в коридоре, сотрудница Татьяна Викторовна находила время общаться по телефону со знакомыми и коллегами по работе.В общем впечатления остались самые отвратительные. Теперь хочу добиться правды по расторжению страховки, правда ехать в областной центр особого желания нет. Но и терять деньги не охота. В общем не советую.Имя: asu_13конец отзыва

ОЦЕНКА: 2 ★ ★

Отзыв:Приобрел через банк-партнер компании МАКС полис страхования Год без забот. На упаковке написаны разнообразные способы активации данного полиса, один из которых это заполнение формы на сайте, что я и сделал. Но при активации начали выпадать ошибки, кроме того по странному стечению обстоятельств форма не принимала фамилию застрахованного в женском роде, с а на конце, помечала желтым и не принимала. Активация вроде как не состоялась, но на телефон пришло смс с кодом активации.Звоню на горячую линию 8800332503, берет трубку девушка, почему-то не представляется, задаю вопрос по активации, она смотрит и говорит, что активация прошла, но фамилия ребенка-девочки в мужском роде. Прошу отредактировать, так как у меня на руках и полис и его контрольное число тоже называю. Просят прислать на call@makc.ru ряд документов (свидетельство о рождении, полис, оплату). Говорит, внесут изменения. Я логично прошу дать обратную связь, маякнуть о том, что все нормально, девушка обещает. Присылаю запрошенное. День тишина, второй. Пишу вновь напоминание, что выслал, жду обратной связи. Тишина.Сегодня звоню на тот же номер. Берет трубку девушка, не представляется. Озвучиваю проблему. Она спрашивает когда высылались уточнения, сообщает, что еще не внесены изменения (естественно, видимо, письмо только посмотрели), говорит, в течение 5 дней внесут. Напоминаю об обещании сообщить, но что получаю ответ в стиле я вам не обещала и кто вам сообщит не знаю, если другая подрядилась, то и пусть отзванивается или отписывается, звоните через пару дней сами.В общем шикарный сервис для людей, отдающих им деньги, страшно представить куда посылаются те, кто хочет получить возмещение по страховому случаю. Дай Бог этого не узнать.Имя: deduiiikaконец отзыва

Страховая Макс развивает свою политику стремительными темпами. На данный момент она  работает во многих регионах России. Особенно плодотворным в жизни компании  выдался 2006 год, когда появилось 23 новых представительств СК Макс в  различных уголках Российской  Федерации.

Рейтинг надежности страховой компании «МАКС» А++ Исключительно высокий уровень надежности

Среди корпоративных клиентов такие как:  пенсионный фонд,  высший арбитражный суд, таможенным комитетом РФ и другие. Компания имеет в своем составе медицинскую акционерную страховую компанию.

Посмотрите рейтинг/отзывы о других страховых компаниях

Полное наименование: Акционерное общество «Московская акционерная страховая компания»

ОФОРМИТЬ ОСАГОПРОДЛИТЬ ОСАГО

Контакты

Телефон: (495) 730-11-01; 540-11-01; 951-19-01 (факс)Горячая линия: 8-495-730-11-01Адрес: 115184 г.Москва, ул. Малая Ордынка, д. 50Официальный сайт:www.makc.ruЛичный кабинет:Войти!E-mail:info@makc.ruКонтакты в регионах:Посмотреть!

Базовая ставка

Базовый тариф ОСАГО в компании «МАКС» находится в рамках тарифного коридора, установленного Центробанком России, и рассчитывается индивидуально для каждого договора.

КАЛЬКУЛЯТОР ОСАГО

Рейтинг

Надежность: 3.7 из 5.0 Уровень выплат: 84% Судебные иски: 0.16% Рейтинг «RAEX»: ruAA-

Документы

Отзывы

Ниже Вы можете прочитать отзывы реальных клиентов по ОСАГО, добавить отзыв о своем опыте использования страховых услуг в области автострахования или оценить работу компании «МАКС» по 5-бальной системе.

Вы представитель компании? Редактируйте страницу и отвечайте от имени компании.

Группа Компаний «МАКС» — универсальный страховщик федерального уровня, имеет филиалы и представительства во всех регионах Российской Федерации. Страховая группа «МАКС» включает ЗАО «МАКС», ЗАО «МАКС-М», ООО «МАКС-Жизнь». Компания осуществляет деятельность по всем основным видам добровольного и обязательного страхования.

Пожаловаться на отзыв

Детальное описание проблемы

Следить за отзывами: Подписаться на ленту: image

Отзывы о работе в Страховая компания МАКС, зарплаты

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий