ООО «Общество страхования жизни «РЕСО-Гарантия» отзывы клиентов и реквизиты

Информация о Ресо-Гарантия

РЕСО-Гарантия – универсальная страховая компания, созданная в 1991 году. Компания имеет лицензию наВ более 100В видов страховых услуг и перестраховочную деятельность. РЕСО-Гарантия предоставляет широкий спектр услуг по страхованию физических и юридических лиц. Приоритетными направлениями деятельности являются автострахование (КАСКО и ОСАГО, а также ДГО), добровольное медицинское страхование, страхование имущества физических и юридических лиц, ипотечное страхование, страхование туристов, страхование от несчастных случаев и другие виды. Накопительное страхование жизни предлагает дочерняя компания “Общество страхованияВ  жизни “РЕСО-Гарантия”. РЕСО-Гарантия – агентская компания, в ней работают свышеВ В 20 тысячиВ  агентов. Филиальная сеть – одна из крупнейших в России – включает в себяВ 793 филиала и офисов продажВ во всех регионах России. Продуктами и услугами РЕСО-Гарантия пользуются болееВ 10 млн клиентов – организаций и частных лиц. Партнерами РЕСО-Гарантия по перестраховочным программам являются компанииВ Munich Re, Hannover Re, SCOR, Sirius, Partner Re, Gen Re и многие другие. РЕСО-ГарантияВ стала лауреатом главной страховой премии страны”Золотая Саламандра”В вВ нескольких почетныхВ номинациях в 2005, 2008, 2011 и 2012В годах. Начиная с 2009В рейтинговое агентствоВ«Эксперт РА» ежегодно подтверждает РЕСО-Гарантия “Исключительно высокий уровень надежности” АВ ++В – максимально возможныйВ на сегодняВ в России. Также Компания является лауреатом общенационального конкурсаВ “Народная марка/Марка №1 в России”В в номинации “Страховая компания”.В  РЕСО-Гарантия в 2015 году заняла 137 место в рейтинге “Эксперт -В 600. Крупнейшие компании России”.В Служба кредитных рейтинговВ Standart & Poor'sприсвоило РЕСО-Гарантия рейтингиВ “ВВ/ruAA”.В В 2011 году РЕСО-Гарантия получила сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиямВ ГОСТ Р ИСО 9001-2008.В В Сертификат удостоверяет, что система менеджмента качества РЕСО-Гарантия, применительно к страхованию и перестрахованию, отвечает требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008 и бизнес-процессы в компании соответствуют международным стандартам. В 2014 году уровень качества был подтвержден cертификатом ГОСТ ISO 9001-2011.

Рубрика: Финансы: банки, страхование Телефон: Оказание услуг: Финансы: банки, страхование Всего отзывов: 22 –>

Концерн «РЕСО-Гарантия» предоставляет услуги относительно 100 типов страхования. На национальном рынке функционирует более 900 филиалов предприятия, а число клиентов составляет 11 млн. человек. Компания занимает лидирующие позиции на рынке страхования. Ежегодно прирост финансовых вложений возрастает более чем на 10%.

История фирмы

Предприятие было основано в 1991 году в качестве страхового общества Русско-Европейского сектора. Первым главой фирмы был избран Сергей Саркисов, работавший ранее в «Ингосстарх». Название «РЕСО-Гарантия» появилось в 1999, после слияния с фирмами «Гарантия» и «Наука».

В 2000 году треть акций была приобретена МДМ Банком. Через 2 года эти же акции были перепроданы С. Саркисову и Н. Саркисову, в руках которых было более 95% компании состоянием на 2006 год.

«РЕСО» в роли страховой группы была создана в 2004 году. Основным направлением работы предприятия было страхование лизинга, бизнеса, пенсионные страховки и т. п. Через 3 года (2007) часть акций компании выкупил Европейский банк реконструкции и развития.

Большие договора

В конце 2007 компания вышла на международный рынок. Более трети активов было приобретено компанией АХА французского происхождения. Общая сума сделки составила более 800 млн. евро.

Летом 2016 компания приобрела акции фирмы «Юнити Ре», подписав договор более чем на 1,6 млрд. рублей. Осенью того же года «РЕСО-Гарантия» выкупила 100% активов «Липецкого страхового общества «Шанс». В 2017 фирма стала владельцем 100% акций «МСК Уралсиб» (на сегодняшний день число акций снизилось до 80%).

Достижения фирмы

Компания признана лучшей в своей сфере, при этом удостоена премии «Золотая Саламандра» на протяжении 4 лет (последний раз – в 2012). «РЕСО-Гарантия» вошла в число 150 самых больших предприятий национального масштаба по версии «Эксперт – 600. Крупнейшие компании России», заняв 126 позицию.

Предприятие имеет членство во Всероссийском страховом союзе, Национальном союзе ответственности страховщиков, Российском автостраховом союзе, Национальном агростраховом союзе и т. п.

Компания «РЕСО-Гарантия» – это проверенный временем страховик, предоставляющий качественные услуги в данной отрасли.

Полное наименование: Страховое публичное акционерное общество «РЕСО-Гарантия»

image ОФОРМИТЬ ОСАГОПРОДЛИТЬ ОСАГО

Контакты

Телефон: 730-30-00; доб.1682 (факс)Горячая линия: 8-800-234-18-02Адрес: 117105 г.Москва, Нагорный проезд, д. 6Официальный сайт:www.reso.ruЛичный кабинет:Войти!E-mail:mail@reso.ruКонтакты в регионах:Посмотреть!

Базовая ставка

Базовый тариф ОСАГО в компании «РЕСО-Гарантия» находится в рамках тарифного коридора, установленного Центробанком России, и рассчитывается индивидуально для каждого договора.

КАЛЬКУЛЯТОР ОСАГО

Рейтинг

Надежность: 4.2 из 5.0 Уровень выплат: 49% Судебные иски: 0.29% Рейтинг «RAEX»: ruAA+

Документы

Отзывы

Ниже Вы можете прочитать отзывы реальных клиентов по ОСАГО, добавить отзыв о своем опыте использования страховых услуг в области автострахования или оценить работу компании «РЕСО-Гарантия» по 5-бальной системе.

Стоит ли страховаться?

Этот вопрос ни разу не приходил мне в голову, пока при покупке квартиры в Королёве риелтор (и, как оказалось, по совместительству страховой агент РЕСО) не подарил мне страховой полис. Пожав плечами, я сунула его в ящик стола вместе со всяким ненужным хламом и укатила в Англию на 2 месяца.

Залив квартиры – страховка помогла

Пока я отсутствовала, моя квартира дважды подверглась заливу: залив соседями сверху и канализационный засор (квартира на первом этаже). Честно говоря, войдя в квартиру, я обрадовалась, что не успела сделать ремонт. Вспомнив о полисе, я позвонила агенту, который рассказал мне последовательность действий: вызов аварийной службы при необходимости, заявление о страховом случае на сайте РЕСО, фотографии последствий залива, а также вызов представителей управляющей компании для составления акта. Так я и сделала, после чего дождалась эксперта из РЕСО и уже через 2 недели получила компенсацию ущерба (а в моем случае средства на ремонт недавно купленной квартиры).

Важно отметить, что залив сверху к моему возвращению успел подсохнуть, и управляющая компания отказывалась фиксировать ущерб в акте, утверждая, что залив имел место гораздо раньше. В свою очередь, я сходила в аварийную службу, где вместе с диспетчером мы просмотрели заливы, которые случились в нашем доме за последние 2 месяца, и обнаружили вызов аварийной службы месяц назад как раз по стояку над моей квартирой. С документальным подтверждением я сходила к начальнику управляющей компании с требованием внести залив в акт. Мне отказано не было.

История с продолжением

Прошёл год. Мне позвонил мой страховой агент и предложил продлить полис, но уже за мой счет. Немного поразмыслив, я решила всё-таки подстраховаться, к тому же ремонт был уже завершен. Получив полис, я сунула его в тот же ящик стола (решив, что не могут же меня опять затопить) и уехала в Германию, но в этот раз всего на 3 дня. Вернувшись, я обнаружила странную картину: мои новые подвесные потолки опустились почти до середины комнаты… заполненные водой!

Мокрые стены, частично разбухшая мебель… Зрелище не для слабонервных. Тут я уже знала, что делать. Залив горячей водой произошел накануне, и от глобального потопа меня как раз и спасли подвесные потолки, почти 100 литров воды из которых мы с будущим мужем вылили через отверстие для люстры, после чего они быстро восстановились. Страховая добросовестно выплатила компенсацию и в этот раз.

image

Особенность заливов сверху заключалась в том, что квартира надо мной сдавалась, и жильцы никак не оповестили её владельца об инцидентах, при этом письма страховой и суда ему не передавали. В результате у владельца квартиры сняли деньги со счета по решению суда единовременно за оба залива. Сумма сложилась немалая.

Естественно, разгневанный, он решил прийти ко мне и разобраться, однако в этой истории моим представителем являлась страховая компания, поэтому ему пришлось разбираться с ней. Стоит ли говорить, что с тех пор вопрос о страховании недвижимости у меня не стоит?

I’ll be back

Но это еще не конец. Следующий залив произошел примерно через 1.5 года, во время отъезда в Литву. Спустя две недели отсутствия и 800 км непрерывного пути на машине я вбежала в квартиру, чтобы покормить малыша, которого держала на руках… и поняла, что квартиру в том виде, в котором я ее запомнила, я больше не увижу никогда. Всё то время, пока нас не было дома, квартиру монотонно заливала канализация (в это время как раз отключали горячую воду, иначе бы залив был обнаружен гораздо раньше). Далее по схеме: аварийная служба, управляющая компания, заявление в РЕСО, фотографии, видео.

В этот раз в квартире не осталось почти ничего целого, и из-за специфики залива выезда эксперта РЕСО ждать не было возможности, поэтому фотографировать и делать видео последствий залива необходимо было как можно подробнее, предварительно согласовав свои действия со страховой. Также очень подробно следовало составить акт управляющей компании и акт осмотра эксперта РЕСО, т.к. от этого зависела сумма выплаты.

 Сколько же выплатили в этот раз

В этот раз мы исчерпали лимит по страховому полису – нам выплатили всю сумму, порядка 600 тыс. рублей. Помимо ущерба имуществу, страховая покрыла расходы на клининговые услуги, дезинфекцию, обработку от плесени и химчистку одежды. Полученных денег хватило, чтобы сделать частичный ремонт. Надо сказать, что во время ремонта произошел еще один залив, который не причинил никакого ущерба, однако дал повод обратиться к руководству управляющей компании (с копией в администрацию и прокуратуру) с просьбой об устранении недостатков в работе. Квартиру взяли на контроль вышестоящие инстанции, но это уже совсем другая история.

Что я думаю про все это “безобразие”

Первое – страховаться лучше, как минимум по двум причинам:

  • платишь небольшую сумму – гарантированно можешь получить очень существенную (в моем случае – даже 600 000 рублей),
  • разбирательства с соседями берет на себя страховщик, а вы просто становитесь наблюдателем их взаимоотношений (не всегда приятных).

Второе, важные моменты, на которые хотелось бы обратить внимание при наступлении страховых случаев по имуществу:

  • заявление в страховую компанию необходимо подать не позднее 3-х дней после наступления страхового случая;
  • до приезда эксперта из страховой компании необходимо сохранить последствия страхового случая в том виде, в котором они наступили (все действия по предварительному устранению последствий следует согласовывать со страховой компанией);
  • необходимо как можно подробнее сделать фотографии и видео ущерба, т.к. могут возникнуть разногласия с экспертом. Например, во время нашего последнего залива экспертом не были письменно зафиксированы некоторые повреждения, однако у нас на фотографиях они были. Мы отправили апелляционное требование в страховую компанию, и нашу просьбу о пересчете учли (к слову, речь шла примерно о дополнительных 150 тыс. рублей);
  • чаще всего страховая компания не учитывает ущерб, нанесенный межкомнатным дверям, так как считается, что это ответственность управляющей компании. При этом управляющая компания не учитывает двери в своих актах, поскольку считает обратное. Однако для желающих взыскивать дополнительный ущерб через суд страховая компания выдает документ с описанием ущерба, причиненного дверям, что значительно упрощает задачу;
  • не каждая клининговая компания возьмется за уборку последствий залива канализацией. Таких на рынке всего несколько (а готовых выехать в Московскую область всего одна – «Алёнушка клининг»). Стоит это недешево, но покрывается страховой при наличии чеков, договоров и актов выполненных работ. Гораздо проще с дезинфекторскими компаниями, их довольно много;
  • если вы делаете ремонт, покупаете новую мебель или технику – сохраните чеки. Они могут понадобиться вам для расчета причиненного ущерба при наступлении страхового случая, в противном случае страховая считает по средней на рынке цене;
  • вариантов страховок имущества довольно много, также есть возможность дополнительно страховать отдельные элементы интерьера и технику;
  • в самом страховом полисе три составляющих: страхование внутренней отделки и имущества, ответственности перед третьими лицами и конструктива квартиры. В каждом случае предусмотрена отдельная сумма, которая не может быть использована для компенсации другого типа ущерба. Например, в нашем случае полис остался действовать в частях ответственности перед третьими лицами и конструктива квартиры;
  • при наличии страховки общение с соседями, управляющей компанией и прочими виновниками страхового случая ведет страховая компания.

Заключение

В заключении хотелось бы сказать, что, конечно, далеко не каждая квартира подвергается бесконечным заливам. Подобного рода страховые случаи, как наш последний, бывают раз в несколько лет. Однако неприятности случаются, и как правило, всегда неожиданно. Страховка зачастую оказывается хорошим подспорьем, сохраняя много времени и нервов.

Татьяна Ф.

Комментарии и мнение редакции

Хотим обратить внимание, что человек, написавший нам этот материал, – реальный и события не вымышленные. Мы благодарим Татьяну за  то, что она поделилась своим опытом.

В наших статьях мы неоднократно освещали тему страхования квартиры гражданской ответтсвенности перед соседями: Квартира: страхование гражданской ответственности, или как избежать неприятностей с соседями и Как рассчитать стоимость квартиры в Манго страховании.

В случае, если бы сосед, который заливал неоднократно нашего автора статьи, имел бы полис просто ГО, который, как мы писали, стоит всего лишь пару тысяч рублей в год на приличную сумму, его бы не коснулась проблема со списанием денег с его счета в банке по решению суда. В этом бы случае одна страховая компания – нашего клиента – просто бы решала вопросы со страховой компанией виновника (владельца квартиры). Для всех бы было хорошо.

Кстати, в Москве и Московской области большое число квартир сдается в аренду, и страховые компании предлагают продукты как

  • для тех, кто постоянно проживает и является собственником квартиры
  • для владельца данного жилья, при сдаче ее в аренду.

Разумеется, тариф по второму варианту полиса будет выше, но не сказать, что прямо очень дорого – даже не в два раза, а, как правило, на 30-50%. Чтобы избежать отказа в выплате от страховщика, обязательно нужно указать в полисе, что вы сдаете квартиру, а не проживаете сами.

Но это просто наша рекомендация, основанная на опыте работы на страховом рынке.

В любом случае решать только Вам – мы лишь стараемся дать вам грамотный совет и сэкономить ваши время, деньги и нервы!

Calmins.com ©

Привет всем читателям.

Ниже опишу ситуацию с обращением за медицинскими услугами по ДМС от РЕСО-гарантии.

Мини отзыв и обзор того, на что Вы подпишитесь, если купите у них полис.

Краткий спойлер. У Вас должен быть тариф с безлимитными звонками на городские номера, чтобы каждый день звонить в страховую и спрашивать, какую причину для отказа они придумали на этот раз.

Возник страховой случай (боль в шее и спине). Обратился к неврологу в конце марта в одну из клиник в Москве по ДМС.

Врач назначил таблетки, мази и массаж, на который нужно было записаться через физиотерапевта. В итоге в массаже отказали по причине назначения медикаментозного лечения. Вроде бы все ок, все логично. Но раз есть отзыв, значит дальше случилось что-то о чем можно/нужно написать.

Из-за коронавируса в следующий раз попал на повторный прием к физиотерапевту только в конце июня. Тот снова назначил массаж, в котором, сюрприз-сюрприз, снова отказали по причине того, что массаж не входит в корпоративную программу ДМС.

Это была ошибка, так как физиотерапия исключена только в одной клинике другой сети. С этим быстро разобрались по телефону (после нескольких звонков на горячую линию и 1 звонка администратору корпоративной программы), но тут сразу же появилась новая причина, оказывается, невролог назначил массаж более месяца назад, поэтому согласовать не могут. Пришлось идти к неврологу 29/06. Он снова назначил медикаментозное лечение (для снятия боли) и массаж.

В массаже, как можно догадаться, снова было отказано по причине назначения таблеток. Пропив курс таблеток, который ослабил боль на время их приема,В  снова пошел к неврологу, так как боль никуда не делать, она просто становилась меньше на время приема таблеток.

Врач 11/07 назначил массаж, в котором отказали сославшись на то, что таблетки ты ж пропил, че тебе еще надо?! Говоря чуть более официально, медикаментозное лечение купировало боль, поэтому до свидания. На возражение, что боль сохранилась, сказали – иди к врачу.

И вот сегодня (12/07) произошел апофеоз скотского и свинского отношения со стороны РЕСО-развода, то есть гарантии. Видимо гарантия в названии означает то, что вас гарантированно кинут, когда потребуется медицинская помощь, за которую вроде как было заплачено при покупке полиса.

Врач сегодня снова назначил массаж, раз таблетки не помогают, ибо пить всю жизнь таблетки, наверно, не самая полезная вещь. Но, страховая снова отказала. Разговор с представителем страховой компании был крайне смешным. Причиной отказа явилось то, что я пропил курс таблеток и боль купирована. На возражение, что боль сохранилась и я своими глазами видел, как врач об этом написал при отправке согласования сказали, ну раз у Вас острая боль, то нужно пропить курс таблеток.

На ответ, что я как бы закончил пить таблетки на этой неделе сказали, что все равно не можем согласовать.

Ощущаете нотки развода и кидалова? Я ощутил. Получается, что при острой боли медицинские процедуры не могут быть назначены, так как сначала необходимо купировать боль. Если таблетками боль купирована, то медицинские процедуры не требуются, ведь ничего не болит. Если не купирована, то медицинские процедуры нельзя назначить, так как есть острая боль.

Такой многоходовочке смогли бы позавидовать лучшие представители нашей власти. По итогу получается, что есть 3 разных невролога и 1 физиотерапевт, которые сошлись во мнениях о необходимых процедурах и одна страховая компания, которая считает, что пользователи ее продуктов должны только платить деньги за полисы, а лечиться, видимо, должны самостоятельно и за свой счет.

Ибо что бы с Вами не случилось -попейте таблетки.

Помогло? Хорошо.

Не помогло? Бывает, спасибо, до свидания.

Вот и думайте дальше, стоит ли покупать здесь хоть какие-то полисы или будете потом бегать по врачам как дурак или сервисам или еще чему-то. Ну и разумеется десятки раз звонить в компанию, чтобы услышать “ничем помочь не можем”.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий